Der Verein

Mehr Zeit für Kinder – der Name war von Anfang an Programm und ist es nach wie vor. In einer immer stärker leistungsorientierten Gesellschaft will der Verein zu kinderfreundlichem Verhalten im Alltag anregen und dieses fördern - gemeinsam mit Partnern aus Wissenschaft und Wirtschaft, mit Lehrern und Erziehern, mit Institutionen und Ministerien.

Die Vision einer familienfreundlichen Gesellschaft, die Kindern besondere Wertschätzung und Aufmerksamkeit entgegenbringt, ist seit 25 Jahren Motivation für die meist bundesweit ausgerichteten Projekte und Kampagnen Marke „Mehr Zeit für Kinder".

Der Verein aus Frankfurt am Main setzt Bildungsinitiativen um, gibt Familienratgeber und andere Publikationen heraus, gestaltet das Familienprogramm auf großen Veranstaltungen und Messen, plant Plakatkampagnen und vieles mehr. Dabei steht eines im Mittelpunkt: Mehr Zeit für Kinder gibt Familien praktische Tipps und Anregungen, wie Eltern die gemeinsame Zeit mit ihren Kindern intensiver nutzen können.

Logo Jubiläum MZfK